首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  科普园地
 科普园地 
 
科普园地
当前位置: 首页>>科普园地>>正文
《徜徉生命海洋——生命科学海洋擷贝》喜获第三届“中国科普作家协会优秀科普作品奖”优秀奖
2014-09-04 17:42  第四军医大学 发布范围:公开

由鞠躬和陈志南两位院士担任名誉主编、刘宏颀教授担任主编、第四军医大学出版社出版的《徜徉生命海洋——生命科学海洋擷贝》(上下册)从全国269种科普图书作品中脱颖而出,获中国科普创作领域的最高奖项——“中国科普作家协会优秀科普作品奖” 优秀奖。

“中国科普作家协会优秀科普作品奖”是经国家科学技术奖励工作办公室批准、由中国科普作家协会设立的,用于表彰奖励全国范围内优秀科普作品的作者和出版制作机构。该奖项设置优秀奖和提名奖,本届为第三届,共有16种图书获优秀奖。

《徜徉生命海洋——生命科学海洋擷贝》是首届陕西出版资金资助项目,分上下两册,以生命科学研究前沿内容为切入点,涉及32个主题,涵盖细胞生物学、免疫学、医学遗传学、生物化学与分子生物学等九大学科领域,以科普的笔触,用简洁而生动的语言描绘了生命海洋的绚丽多姿。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心