首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  热点追踪
 热点追踪 
 
热点追踪
当前位置: 首页>>热点追踪>>正文
DNA损伤诱发纤维化
2015-05-07 15:51  Science 发布范围:公开

原文题目:Connecting DNA damage to fibrosis

纤维母细胞产生的高胶原产物能使皮肤和和内脏器官产生疤痕,这个过程称为纤维化。对自身免疫病系统性硬化症(SSc)的研究表明,wnt信号通路被激活。Svegliati等研究人员发现,在该患者血清中的抗体能激活一个途径抑制WIF-1的表达,而我们知道WIF-1能编码Wnt的抑制剂,患者血清中的抗体即引发Wnt通路的激活,从而引发纤维母细胞产生过多的胶原产物。当细胞用DNA损伤剂处理时,会产生相似的效果。

(Science. 2014, 345 (6201): 1093-1208. 刘泽昆  译)

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心