首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  热点追踪
 热点追踪 
 
热点追踪
当前位置: 首页>>热点追踪>>正文
国家卫生计生委科技部召开关于精准医学专家研讨会
2015-05-03 13:24  国家卫生计生委 发布范围:公开

为深入研究精准医学发展内涵与趋势,研讨我国精准医学研究的重点与方向,国家卫生计生委和科技部于4月15日组织了生物医药、生物信息大数据和临床医学等专业领域的30余位专家,以及中国科学院、总后卫生部和国家自然科学基金委员会等部门的领导,共同研讨精准医学研究计划的实施原则、目标及重点内容,谋划我国医学发展战略。

会议听取了关于我国精准医学发展总体设想、基因测序、人口健康大数据等方面的专题报告,以及在恶性肿瘤、心脑血管疾病、糖尿病、罕见病及出生缺陷病方面的应用发展报告。与会专家一致认为,精准医学事关重大,发展前景广阔,我国具有一定的科研基础和资源数据优势,建议充分发挥行业主管部门作用,抢抓机遇、尽早谋划、统筹组织实施。

国家卫生计生委副主任刘谦强调,要认真贯彻落实创新驱动发展战略,以人口健康重大需求为导向,进一步明确方向,突出重点;充分发挥大平台、大数据的优势,做好与其他科技计划的分工衔接;强化部门协调,建立优势集成的协同创新机制;进一步加强相关法律法规研究,促进技术创新,保障安全应用。科技部社会发展司副司长田保国出席会议。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心