课程介绍

研究生课程
2014-01-13 09:40   发布范围:公开

《细胞生物学进展》

细胞生物学是从细胞的整体水平、超微结构水平及分子水平研究细胞的结构及其生命活动规律的科学,是生命科学的前沿学科,与现代医学科学有密切的关系。医学研究生应该了解细胞生物学的发展动态及其最新进展,熟悉先进实用的细胞生物学研究方法。本门课程以专题讲授的形式进行,结合本教研室的研究工作,主要介绍细胞生物学的最新研究进展及研究动态,熟悉先进的细胞生物学有关技术,提高研究生的科研水平。

本课程突出信息化教学手段,以加深学员的理解,结合授课内容设计运用以问题为中心的教学方法(PBL),对于重点概念要用双语讲解,专业名词均采用英文表达;同时注意培养学员勤于思考,敢于否定,勇于探索的科学素质和能力,提高学员的学习兴趣,调动学习的主动性,增强学员之间、学员与教员之间的交流,使教学互动、教学相长得以切实体现。