首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  学科概况
 学科建设 
 学科动态 
 人才队伍 
 
学科动态
当前位置: 首页>>学科概况>>学科动态>>正文
“973计划”项目方案优化与实施协调会成功召开
2015-04-08 15:52   发布范围:公开

3月28日,由陈志南院士领衔的国家重点基础研究发展计划(973计划)项目“炎-癌生物信号交互调控癌进展及阻抑治疗分子机制”方案优化与实施协调会在第四军医大学召开。出席协调会的有科技部基础研究司彭以祺巡视员,陕西省科技厅许春霞副厅长、基础研究处伍小莉处长,项目咨询专家中南大学肿瘤研究所李桂源教授、中国科学院上海生命科学研究院金由辛研究员,项目组专家中国科学院北京基因组研究所杨运桂研究员、中国科学技术大学田志刚教授,学校张士涛校长、王茜副校长,科研部尹维宏部长,基础部冀勇主任等领导,项目首席科学家陈志南院士和各课题组长及学术骨干30余人参加了会议。

专家组听取了陈志南院士对项目总体实施方案的汇报以及5位项目骨干对项目实施过程中涉及的重点科学问题的汇报。彭以祺巡视员对项目实施过程中需要重点关注的问题作指示。与会专家就项目满足国家重大需求、探索重点前沿领域、解决重大民生问题的意义、项目的目标及技术方案可行性等方面进行了深入讨论和交流,并提出了深刻中肯的意见和建议。

协调会最后,陈志南院士代表项目组对专家组的辛勤工作和帮助表示了感谢,并表示项目组将认真落实专家的意见和建议,在中期评估时交出一份满意的阶段性成果。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心