首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  交流合作
 学术交流 
 客座教授 
 
学术交流
当前位置: 首页>>交流合作>>学术交流>>正文
2013年全球华人生物学家大会成功召开
2014-01-10 13:19   发布范围:公开

2013年全球华人生物科学家大会于2013年7月19日至22日在西安万达希尔顿酒店召开。会议由美洲华人生物科学学会(SCBA)、中国工程院主办,第四军医大学、中国转化医学与生物技术创新联盟承办。名誉主席是全国人大副委员长陈竺院士,大会主席是美洲华人生物科学学会主席、杜克大学王小凡教授,共同兼执行主席是中国工程院院士、第四军医大学陈志南教授。

出席大会开幕式的嘉宾有:本次大会名誉主席、全国人大常委会副委员长、中国科学院陈竺院士;陕西省人民政府娄勤俭省长;第四军医大学校长赵铱民教授;美洲华人生物科学学会主席、本届大会主席、杜克大学王小凡教授;中国工程院院士、大会执行主席、第四军医大学陈志南教授;诺贝尔奖获得者、法国科学院院长朱尔斯•霍夫曼(Jules Hoffmann)院士;中国工程院院士、中国医学科学院院长曹雪涛教授;中国科学院院士、农业部副部长李家洋研究员;中国科学院院士、上海生命科学研究院院长陈晓亚研究员;美国国家科学院院士、北京生命科学研究所王晓东所长;陕西省人大常委会副主任、农工民主党陕西省主任委员朱静芝女士;美国德州大学MD安德森癌症中心副院长洪明奇教授;中国科学院院士、华中农业大学张启发教授;美国国家科学院院士、美国霍华德休斯研究院董欣年研究员;中国科学院院士、浙江理工大学刘新垣教授;美国国家科学院院士、上海植物生理生态研究所朱健康研究员;美国德州大学MD安德森癌症中心公共卫生遗传与转化中心主任吴息凤教授等。出席本次大会开幕式的还有中国工程院、科技部等机关领导。

本次大会历时4天,荟集了33位国际知名学者、专家作大会报告,进行了53场分会讨论,参会国内外代表达800余人。与会代表在热烈友好的气氛下,就生命科学及相关交叉学科的最新发展进行了深入研讨,并评出青年优秀论文和优秀墙报。本次大会对促进生命科学的发展、增进本领域科学家之间的交流合作、提升华人世界生命科学的研究水平起到了重要的推动作用。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心