学会动态

当前位置: 首页>>学会动态>>正文
中国工程院分子医学前沿论坛暨中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会/陕西省细胞生物学学会2014年年会成功召开
2014-11-17 15:36   发布范围:公开

11月8日,由中国工程院医药卫生学部、中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会、陕西省细胞生物学学会、中国抗癌协会肿瘤标志专业委员会主办,陕西中医学院承办的“中国工程院分子医学前沿论坛暨中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会/陕西省细胞生物学学会2014年年会”在陕西中医学院会展中心召开,来自全国约500余位代表参加了大会。

陕西中医学院周永学院长、省科协学会学术部张晓黎部长、中国细胞生物学学会细胞工程与转基因生物分会副会长、陕西省细胞生物学学会理事长、第四军医大学边惠洁教授到会祝贺致辞。

此次大会主题是“探索未来,维护健康”。中国科学院著名神经生物学家、第四军医大学鞠躬院士首先就“神经科学面临的挑战”做了精彩的报告。随后,第四军医大学刘雪英副教授、我国著名干细胞生物学家高绍荣教授、陕西中医学院张红教授、知名企业科学家闻丹忆教授、2014年杰青获得者苗龙研究员、第四军医大学边惠洁教授分别做了精彩的学术报告。会议还邀请了陕西省从事细胞生物学研究工作的青年学人报告并颁奖。最后,大会名誉主席、第四军医大学陈志南院士就当代细胞与分子医学发展做了深刻的剖析。此外,大会还邀请了全军神经科学研究所副所长、第四军医大学王键教授就2014年诺贝尔生理医学奖做了生动的专题解读。本次大会学术氛围浓郁,受到与会代表热烈欢迎。