首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  转化研究
 转化研究 
 
转化研究
当前位置: 首页>>转化研究>>正文
CD147检测试剂盒(免疫组化法)——凯美汀
2014-01-10 13:45   发布范围:公开

“CD147检测试剂盒(免疫组化法)——凯美汀”已获得三类医疗器械证书(国食药监械(准)字2013第3401266号)和生产文号(苏食药监械生产许2010-0003号)。本中心首次确定靶抗原HAb18G/CD147是一个癌特异性的、新型广谱的生物标志物,在正常及胚胎组织低表达,癌组织高表达,与癌症发生发展密切相关,在癌症早期诊断、病理分型分级、预后判断及作为全新药靶有重要的应用价值。研发了HAb18G/CD147癌标志物诊断盒,并在七家三甲医院完成了肝癌、肺癌、乳腺癌、食管癌、卵巢癌、胃癌、宫颈癌、直肠癌及正常组织、胚胎组织等大样本的临床免疫组化诊断,并通过回顾性研究,评价该生物标志物的诊断和临床预后等意义。先后检测了各类癌组织2024例病理标本,表明HAb18G/CD147分子是针对癌特异性的、新型广谱的生物标志物。在上皮来源的恶性肿瘤高表达,平均阳性率78.75%,在正常组织和相应器官的良性病变组织如炎症低表达,平均阳性交叉率8.05%。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心