首页学科概况科学研究交流合作教学信息转化研究科普园地网络资源学会动态站内留言
  转化研究
 转化研究 
 
转化研究
当前位置: 首页>>转化研究>>正文
碘[131I]美妥昔单抗注射液——利卡汀
2014-01-10 13:53   发布范围:公开

利卡汀(碘[131I]美妥昔单抗注射液)是全球第一个批准上市的用于治疗中晚期原发性肝细胞肝癌的放射免疫靶向药物,由第四军医大学细胞工程中心(国家863计划西安细胞工程基地)和成都华神集团股份有限公司共同研发,于2005年4月获得新药证书(国药证字S20050039),2006年10月获得生产批件(国药准字S20060064)。是目前唯一具有我国自主知识产权的原创性肝癌放射免疫治疗国家I类新药。

利卡汀于2002年至2005年完成药物I、II期临床研究。并于2010年起进行IV期临床研究,必将为中晚期肝癌治疗做出有益的探索,并总结出统一规范的治疗方法,为肝癌患者带来福音。

关闭窗口
版权所有:第四军医大学细胞工程研究中心